domenica 19 luglio 2015

Baked Oatmeal

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Mi sono ricordata di avere un blog :)
Sono passati due anni e sono successe tante cose, troppe! Tra un pensiero e l'altro solo domenica sono riuscita a trovare il tempo per tornare qui.
Ho cucinato per due giorni e, approfittando del caldo torrido, ho acceso il forno a 180 gradi per ben due volte! Mi sembrava di buon auspicio fare questo sacrificio, speravo che dopo tutto il caldo sofferto, sarei stata ricompensata. Scherzo, eh?! Non voglio essere superstiziosa...
Comunque è andato tutto meravigliosamente bene, forse meglio che in passato, mi sono divertita ed ho mangiato tanto perché era tutto così buono! E poi c'è stato anche il finale a sorpresa perché ho imparato qualcosa di più sulla mia Canon, toccando i tasti a caso ovviamente!!! Niente di studiato :)
Vi lascio il link alla ricetta, trovata sul sito di Martha Stewart, ma è di Heidi Swanson, la mia food blogger preferita. È qualcosa di nuovo per me, non mi viene in mente nulla di simile nella cucina italiana. Ha un sapore delicato, poco dolce, soffice e adatto alla colazione. Tanto buono!

Song of the day: With a little luck, nella versione mix del Pre Show Out There, per chi la conosce...fantastica!

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Ingredienti:
45 gr burro
180 gr fiocchi di avena
50 gr mandorle, tostate e tritate
65 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino sale
1 1/2 cannella
1/2 litro di latte
1 uovo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 banane
300 gr fragole e mirtilli

Baked oats collage

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Preriscaldare il forno a 190 e imburrare una teglia quadrata di 20 cm.
Mescolare in una ciotola i fiocchi di avena, le mandorle, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola mescolare il latte, l'uovo, metà del burro e l'estratto di vaniglia.
Tagliare la frutta a fettine e disporne una metà sul fondo della teglia.
Coprire con i fiocchi di avena.
Versare il composto liquido sui fiocchi e coprire con il resto della frutta.
Cuocere per 35/40 minuti. Lasciare raffreddare leggermente e poi aggiungere il burro e un po' di sciroppo d'acero. In alternativa del miele andrà benissimo, io ho usato lo sciroppo di riso.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

FINALMENTEEEEE! Evviva: sei tornata anche qui! ; )

Francesca (e Marco)

Ps. e noi l'abbiamo anche assaggiata questa bontà!

CalicoSabry ha detto...

Vi stavo pensando un minuto fa! Che bello trovare il tuo messaggio! La prossima volta che vieni a trovarmi vi preparo le lollipops :) grazie e baci a te e Marco!