domenica 4 gennaio 2009

Insalata con polpettine di melanzane

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Insalata con polpettine di melanzane

Oggi fa freddo e piove, una bella insalata fresca è proprio quello che ci vuole! No, sto scherzando, questo piatto sarebbe più adatto all'estate ma visto che durante le feste natalizie mangio troppo ad un certo punto sento il bisogno di un piatto leggero.
Ti piace Pat?

Ingredienti per le polpette: 3 melanzane sbucciate e tagliate a dadini 1 cucchiaio di pane grattuggiato 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano 1 mazzetto di rucola tagliata sottile 2 pomodori secchi 1 cucchiaio di pinoli
Lessare le melanzane per 30 min, scolarle e lasciarle raffreddare. Scolarle di nuovo per eliminare tutta l'acqua, io le lascio nel colapasta, ci poggio sopra un piatto fondo piccolo e con una bella pressione sono ben asciutte! Verso tutti gli ingrendienti nel robot da cucina e li frullo fino a ridurli in crema. Formare le polpettine e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Insalata per 4 persone: 250 gr di spinaci 100 gr di rucola 4 carote tagliate a striscioline 2 finocchi affettati 2 cucchiai di semi di girasole 4 cucchiai di olio d'oliva 1 arancio 200 ml di yogurt (uso quello che preparo con la yogurtiera che è buonissimo, non troppo denso e soprattutto non aspro) olive nere pomodorini olio

In un tegame grande saltare a fuoco alto le carote e i finocchi nell'olio. Mescolare continuamente fino a farli diventare croccanti. In una ciotola preparare il condimento: versare l'olio, lo yogurt, la buccia e il succo dell'arancia e il sale. Preparare il piatto da portata facendo un primo strato con l'insalata e la rucola, disporre poi le verdure cotte e infine le olive e i pomodorini. Condire con la salsa allo yogurt.

For Liverpuddlians and English speaking people everywhere.....


Salad with eggplant balls

It's cold and rainy, a fresh salad is just what I need! No,I'm joking, this dish would be more suitable to summer time but as I'm eating a lot of rich food during this Christmas Holidays I feel like having something light and low calories now and then.
Do you like it Pat?

Ingredients:
eggplant balls: 3 eggplant, peeled and diced 1 Tbs grated bread 1 egg 2 tbs parmesan cheese 1 bunch arugula coarsely chopped 2 sundried tomatoes 1 Tbs pine nuts

Boil the eggplant for 30 mins, drain and let cool. Drain again to eliminate all the water. Combine eggplant, cheese, bread egg and arugula and blend until creamy. Form into balls and bake in preheat oven at 200° for 30 mins.

Salad for 4 people
250g baby spinach 100gr arugula 4 carrots cut into strip 2 sliced fennels 2 Tbs sunflower seeds 4 Tbs olive oil 1 orange 200ml yogurt (I prefer homemade yogurt because it's not sour) pitted black olives cherry tomatoes olive oil

In a large skillet put the carrots, fennels, seeds and olive oil. Cook, over high heat, stirring
frequently until crispy. Combine yogurt with olive oil, the zest and juice of the orange. Season with salt. In a dish arrange the salad, garnish with the olives, tomatoes and cooked vegetables. Serve with the yogurt dressing.

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